Мир безумен, мир жесток...

Кто лежал на смертном ложе,
И смерти кто смотрел в глаза,
тому жизнь его дороже,
чем все богатства, вся земля,

И родившись словно снова,
с любовью смотрит в небеса,
ни может он сказать ни слова,
но новый блеск в его глазах,

Но мир безумен и жесток,
и возвращений он не любит,
человек в нем одинок,
и вновь, и вновь, себя он губит.

В своей учености, мир глуп,
и с каждым годом все глупей,
И снова войны, люди мрут,
отцы хоронят сыновей!

Я так устал, все лицемеры!
Вы волки в облике овец,
Людской жестокости, нет меры,
О как трагичен ваш конец!

© Назар Гарматник


Рецензии