Рай и ад, придуманы людьми...

ТЫ хочеш в рай что в небесах,
но так боишся умереть,
так от чего же этот страх?
да просто рая в небе нет

Боишся ада ТЫ, чертей,
но спроси себя хоть раз,
а где тот аД что всё черней?
он под землей? он в небесах???

Да просто ада тоже нет,
его придумали все те,
кто затмеваея яркий свет
мечтает всех держать во тьме

Ведь страх пред болью злых мучений
сильнее веры и любви,
сильней розумных розсуждений,
сильнее разумов людских.

А рай когда-то был вот здесь,
на грешной уж давно земле,
вернётся он, сквозь тыщи лет,
что б дать нам свет, забыт во тьме...

© Назар Гарматник


Рецензии