Утро весной

(двое на рассвете)

(она проснулась, он спит)
Весела, счастлива
Радостно, светло
День удачный
Ветреный
Как же хорошо!

Закричать хочется
Так, чтоб ты проснулся
От забот встряхнулся
И мне улыбнулся!

Просыпайся, видишь
Ветер не холодный
Он весенний, добрый
Ласковый, фривольный
(открыла форточку)

(улыбаясь)
- Посмотри, снег идет
Мягкий, словно пух
Тает на ходу
Тепла прикосновение
(рукой ловит
снежинки за окном)

(он, в полудреме, неразборчиво)
- Давай помолчим
(она, прислушиваясь)
- Помолчим? Не против
А смеяться можно?
(он, с закрытыми глазами)
- Можно, осторожно
(она, недоуменно)
- Как это, осторожно?
Давай звонко, громко.
Ведь весна, от хи-хи
Как-то серенько мне
Впечатления не те…

(он, с надеждой)
- За весною лето
(она, закатывая глаза)
- Лето? Теплом согрето
Хорошо, молчу…
Видишь, и не кричу…
Ууууууууу…
(насупилась)
Устала слушать тишину!

Соня, спи себе,
А мне пора,
Не терпится
Сказать, привет весна!
Проснулся?
Глазки трешь, зеваешь
Целуешь, ммммм
Чего сказать желаешь?

(улыбаются)
Проснулись


Рецензии