Придите ко Мне...

                Гостит забвенье на полях печали,
                Пусть отдых краток, но стекаются толпой
                И юноши, и старцы к роднику,
                Идут из дальних стран.. Мы все устали...

                Вода чиста, но есть опасность смерти;
                И растворяет все в уставшем сердце...
                Кто пьет без меры, тот уснет навеки,
                Кто недозрел, останется младенцем.
               
                Моя страна... Здесь нет ни сна, ни дня...
                Бульваров нет, как в шумных городах.
                Прошу забрать сюда всех тех, кто ждет меня,
                Кто мучается в жарких, темных снах...

                Пустыня камня, кроющего Вечность...
                Комфортно в ней слепым.. Пусть остаются
                Те, кто судил мою всесильную беспечность,
                Им не понять, что боги лишь смеются,

                Где плач и стон зубовный.. Ярок день,
                Светивший пререкаемости  здравых.
                Раз режет свет, так лучше снова в тень...
                Не сотвори столпов, своих богов поправ...               

                Отрыв от твердости, что кажется полетом,
                Болезнен, но и боль ведет к любви.
                Дурных путей избегнуть на высотах:
                Один лишь путь: того ты позови,

                Кто знает, кто укроет от тоски,
                Кто видит сердца суть и все дороги.
                Пусть нас минуют зыбкие пески,
                Лишь Он укроет души от тревоги...

                Зову я память.. Снова сквозь столетья
                Приходит боль лекарством и подмогой;
                И хочется хоть чуточку прозреть...
                О Боже.. Хоть немного, хоть немного...
               


Рецензии