Не уйти от правды жизни

Не уйти от правды жизни
И  от кары за грехи.
От рождения до тризны
Все терзания души.

И голос совести и чести
То, право слово, не каприз.
Грехов и горечей не счесть,
Но сколько можно себя грызть!?

Глядеть на свет сквозь призму слез,
Не видя звездного пространства,
И череду лишь помнить гроз,
И жизни суетные страсти.

Спасибо Богу и судьбе
За свет и чудны ночи.
Пусть дни в печали и  борьбе,
Но в том и жизнь, меж прочем.


Рецензии