Рыбы

Люди, они, как рыбы -
Застряли в сети,
Почти всегда молчаливы,
По течению, по пути
Одному.
Когда тяжело -
Ко дну.

Люди, они, как волки -
Вгрызаются во врагов.
К любимым, отчасти, жестоки,
Не переносят оков.
Всегда есть внутри тревоги,
Дверь всегда на засов.

Люди - коты и кошки.
Люди равны и нет.
Одни жалеют и крошки,
Другие разделят обед.

От неба кусок отрежу,
Тебе отдам, что побольше.
Я, может быть, только брежу,
Но жить так могу и дольше.
А ты - человек безбрежный,
Любить и не верить можешь
С силой одной.
Но прежде
Узнал о моих оковах,
Чем кто-либо здесь, на свете.

Ведь люди - дурная стая.
Им доверять не стоит.
И если я выбираю,
То только тебя, не скрою.


Рецензии