Это туч ополчения вышли...

Это туч ополчения вышли
Из-за дальней кромешной черты.
Это мучится лес, а не мысли,
Березняк дрожит, а не ты.

Это день, а не взор твой, не светел,
Это дальнего грохота час.
Все мощней, все порывистей ветер,
Это ветер — не ангельский глас.

Среди тьмы, среди ночи полдневной
Притаилась изба, не дыша.
Это стелется дым над деревней,
А не с телом простилась душа.


Рецензии