Беспечностью...

Беспечностью ты притянул меня,
Бесбашенностью бесконечной...
Уже встает прекрасная заря
За лесом, в середине лета...
Уж осветился темный небосклон,
Где звезды ранее играли в салки...
Свет - осветил все... и со всех сторон
Огромный мир НАСТАЛ! Как жалко!
Как жалко, что предел земного мира
Вдруг снова нас в квартиры притянул,
В дороги, магазины, в ног протиры,
В знакомый небоскребный здесь уют...
Там - было небо в звездах ярких, жарких...
Здесь солнце... за окном... и тоже хорошо...
Беспечностью в бес-башенности рамки
Хочу загнаться... Снова... И еще...
В непотопляемость, в небес гулянье,
Кружение земного бытия...
Наступит ночь... Луны мерцанье
Сереброликой в середине января...


Рецензии