***

У каждого своя небесная печаль,
Свои разлука с Богом и свиданье,
И краткий миг – в Его златых лучах,
И бесконечность – ожиданья.

И тёплый лепет у родных икон,
И таинство внезапного прозренья,
И благодарный, до земли, поклон
Тому, кто даровал Предназначенье,

Предначертанье Истин и… Любовь…
И ты в пространстве тонущем и шатком
Твердишь в молитве Его имя вновь,
Чтоб не пропасть на узенькой площадке

Своей и не своей уже души,
Полученной и отданной – Ему же, -
И близкий Бог ответит: «Не греши,
Ты мне ещё, родимый, очень нужен.

Не растеряй небесного тепла,
Не оброни бесценнейшего Слова,
Будь верен, как летящая стрела,
Чтоб к нашей встрече смог бы быть готовым.

Ты на руках моих познаешь ту Любовь,
Которой не дано в земной печали.
К тебе в надежде я взываю вновь –
Блаженства сад – прими. Конец – опале».

Март 2007 г.

Дом Тоскиных в Костешево.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Хорошо, когда есть "своя небесная печаль" - это как бы ниточка, связывающая с Богом, имеющая обратную связь. Апостол Павел говорит: «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению».

С уважением,

Владимир Грибановский   08.07.2017 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.