***

Я в тревоге прошедшего сна
Припадаю к раскрывшейся чаше,
Из нее вылетает пчела
И жужжит о потере вчерашней.

А вокруг распускается день
Мириадами томных жужжаний,
И плывёт над рекою сирень,
Изумрудное небо сужая.

Мир тревог превращается в слух,
Что прибрежную жизнь различает,
А за нею – надмирного Дух
Пробудившийся день привечает.

Привечай, отвечай, примечай!
Я пчелою над полем взлетаю…
Ты из сонма заоблачных стай
Ниспошли мне родимую стаю!

На краю потускневшего дня,
В серебро окунув оперенье,
Над сиреневым облаком сна
Дай упасть в изумрудное пенье!

Чтобы, Небом себя окрестив,
Исчезающих птиц догоняя,
Прокурлыкать нездешний мотив,
Всё иное – земле оставляя.

Осень 2002, весна 2003 гг.
Аносино.


Рецензии
Я пчелою над полем взлетаю…
Жаль, не видел Вашего полёта. Да ещё - пчелой...

Евгений Япрынцев   26.06.2018 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.