Листопад слепого счастья

Когда ветер слепого счастья
(Ни судить, ни рядить нет сил)
Перекинется в одночасье
За упругую грань перил, -

Полетишь баламуту вдогонку,
Спотыкаясь о хруст листвы,
Убежавшим из дому ребенком
Иль мышонком из теплой норы.

За его золотое кочевье,
За любви непоседливый луч
На смертельных, безумных качелях
Будешь падать с немыслимых круч.

И в паденье в листву превращаться,
И парить по шумящим ветрам,
Улетать, уплывать, отрываться,
Снова, снова тебе – открываться,
Легкомысленным веря словам.

28 августа 2002 г.


Рецензии
Очень поэтично, проникновенно, трепетно и зыбко, ярко и невероятно образно! Спасибо! Неповторимой и незабываемой весны! Всех Вам благ! С теплом, Елена.

Елена Самойленко 2   20.03.2017 12:34     Заявить о нарушении