Восьмое событие марта...

 
(Вступление, диалог и вариация.)

   Название месяца сложишь,
   Семь даю...и восьмую палочку.
 ( Первоклашка, все тебе сложно)
   И приставишь к ним птичку-галочку.
         ....  ...  ...
 - Мне два главных месяца надо
   Приоткрыть.Один - отгадай,
   А другой - просто так, в награду
   От меня, от Судьбы, узнай.
   
   Зовут тебя Галочкой люди:
   Ставь галочку к букве первой.
   Помни:восемь событий будет -
   Первого месяца перлы.

-  Птичке- палки. Букву узнала:
   Это - " эм". Значит, месяц - март.
 - Я немножечко подсказала.
   Раньше выйдет сентябрь на старт!
          ... ...  ...

   Много лет прошло. Мучает старость
   Знают тайны и солнце,и дождь.
   В сентябре я счастливою стала:
   Родилась ненаглядная дочь!

   Март событиями переполнен.
   Свет веков - откроваенья и плен.
   Причастили небесные волны:
   С миром - Музыка! Бах и Шопен!
 
   День Поэзии- в марте, конечно!
   Дни Рождений : Святой Господин,
   Тот, что мне подарил Бесконечность,
   Его отпрыск, и мой чудо- сын!

   И седьмое событие знаю:
   Чтобы дочка счастливой была,
   В марте, утро ли, ночь ли встречая,
   Мужа ей мать-весна родила.

   Всё! Всё -так! Но Судьба предсказала -
   Восемь! Это же  - Вечности Знак!
   Только радость она обещала?
   Зацветет что-то? Или вдруг - мрак?    
       
2013г. Завершено 01.03.17.
 


Рецензии
Необычно и загадочно...
Вы, наверно, знаете то, чего многие не знают...
Всего Вам самого хорошего!

Раиса Александровна Носова   18.03.2013 22:50     Заявить о нарушении
Раиса Александровна, каждый из нас знает что-то, чего не знают друшие.

Галина Столярова   27.03.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.