Ангел-хранитель

Шоссе.Клаксоны.Тормоза.
Не сплю.В глазах немая боль.
Сухи глаза.Болят глаза.
Кричать нет сил.Но ОН со мной.
Неверие.Прости меня:
За ропот и,порою,-слабость:
ВСЕХ   понимать устала я...
Усталость-пустота-усталость.
Зажёгся ярко-красный свет-
Нажать на тормоза?
Меня  уж нет.И боли нет.
Плевать ,что  так  нельзя .
Плевать,плевать,плевать,плевать!
Рыданье вырвалось наружу.
Имею право я рыдать
И танцевать в  огромной луже?!
Улыбка!выучен рефлекс-
Привычно,да?и, звёзд ночных
Щемящий блеск , бросает вникуда.

Летит осколками душа в ночное небо,
Но...я жива? Опять жива?!-
Застыло время.
Бросаюсь я в поток машин-
Ни сном ,ни духом....
Лишь ангел мой,как сотня стен,-
гудит над  ухом.
Да ярко-жёлтая луна те слёзы видит,
Опять одна.Опять одна.....и толк не выйдет.
Я молода,но иногда-почти старуха,
хлебнула боли ....и сполна.
Вокруг- толпа,толпа,толпа
Да мало прока.
А нервы вновь оголены
И бьют,как током....
Я  снова в гуще той толпы,
Но одинока.

Шоссе.Клаксоны.тормоза.
Не сплю.В глазах немая боль.
Болят глаза,болят глаза
И ранят  просто так... иглой.
Лишь ангел тот рыдал со мной:
Пусть - молча,
Душа казалось неживой,непрочной.
И наст на сердце коркой вдруг-
Защита может?
Казалось мне,что мир вокруг
Пронизан ложью.

26 февраля 2013г.


Рецензии
Ангел Ваш сильно романтический.Боюсь, что проку с него мало
Вот то ли дело у меня:
http://www.stihi.ru/2011/06/06/2128

Александр Широких   06.03.2013 12:14     Заявить о нарушении
Своеобразный у вас ангел))Почему Вы решили,что с моего ангела мало проку? Просто я настолько сильно не обобщала,когда стих писала. Доля романтики в моём ангеле есть точно,а будет прок с него или нет-время покажет.Мне пока грех жаловаться.
С улыбкой,

Миронова Марина Сергеевна   06.03.2013 12:37   Заявить о нарушении