просто смотри

Когда б ты смог, волненьям вопреки
меня спасти
и вытащить - один,но лишний взгляд,
и сам бы стал не рад
пути тому,
что знал и выбрал ту,
которая в плененьи торжества,
только себе, спонтанная, не мстит.
Нет, - не простит.
Теперь считай - в безволии ущерб,
молчанье верб.
Обьятия тонки,
мы не враги.
Ты мог бы и понять,
где нить тонка - не рвать,
Порывом чувств волненья заглушить,
и может быть
спасти надежду ту-
томаящую - но лживое смятение,
порочно рвение!
остаток, и уныл-
не пронесет,
покуда грех не в счет,
пока ты не искал.
Надежда, ложь, - и он рукоплескал.
А был ли выбор?
Ты в нагроможденье
оттенков чувств искомое стремленье,
терялся быстро и спасался, но
мне все-равно.
Лишь ровный яркий свет
впитает цвет.
А жалость - торжество
острот фривольных вычурно сеченье.
И в том успакоение,
что б лишнее из памяти убрать,
и тем не стать,
кто, не найдя себя,
влечет ошибок тенью в колею,
и не пролью
ни капли лишних строк.
Она - цветок.
И в этом суть - ее, как сон впитать,
но не сорвать:
в горшок и на окно,
но регулярно поливать зато.
Ты смог бы лишь смотреть?
Молчанием стремиться
печаль моя, и капли на ресницах
не от дождя.
Другое - от себя,
и потому лишь на воде круги.
Тихо!..
Просто смотри.


Рецензии