Двадцать капель валерьянки...

Двадцать капель валерьянки, не теряйся, не безумствуй,
даже если на гулянке есть зовущие к распутству,
даже если чарка водки с ног не валит, словно лошадь,
ты с трамвая выйдешь ночью и пойдёшь на нашу площадь…

Закури февральский воздух, затянись, его так мало,
ни одна рука до неба никогда не доставала,
только взгляды вперемежку с воздыханием о прошлом,
я скажу тебе в насмешку, что боюсь казаться пошлым…

Все торопятся куда-то, смотрят в спину, дышат нервно,
и лоза от винограда отделяется мгновенно;
то, что вовсе неделимо, кем-то спрятано далёко,
и оттуда светом синим зрит на нас святое око…

Двадцать капель валерьянки, не волнуйся, все при деле,
не жалей, что мы до ссоры докатиться не сумели;
не жалей, что рядом с домом не стоит ландо с мотором,
обещаю, укатаю задушевным разговором…

Обещаю, после смерти подведу к чертогам рая,
или крикну: - Живи дольше! Расставаться не желаю!
Не желаю, всё так просто, - апельсиновые дольки;
вот уже мерцают звёзды, как судьбы моей осколки…

Все торопятся зачем-то, дышат в спину, смотрят нервно,
и лоза от винограда отделяется мгновенно;
то, что вовсе неделимо, кем-то спрятано далёко,
и оттуда чистым светом зрит на нас святое око…


Рецензии