***

Пьянящих волнений смуту
Жду в нарушение правил.
В твои золотые минуты –
Осень! Кто нас любить заставил?

Кто нам отсыпал с верхом,
С мудростью вечной не споря,
Жаркую горсть созвездий
В мерзлые наши ладони?

Как сокрушается разум,
За год скопив сомненья,
Что не случается сразу
Миг распознать озарений.

И не дается поверить,
Что в золотые покои
Настежь распахнуты двери
Тем, кто чего-то стоит.

Осень! Моя Мона Лиза.
Улыбке твоей – внимаю,
Целую – святую ризу,
В объятьях твоих – замираю.

4 октября 2000 г.


Рецензии
"Осень! Моя Мона Лиза.
Улыбке твоей - внимаю,
Целую - святую ризу,
В объятьях твоих - замираю." Образы, выписанные Вами, потрясают до глубин души.Хочется взять в руки кисть и запечатлеть всю эту необычайную красоту на холсте! Благодарю, Вас! С теплом, Елена.

Елена Самойленко 2   20.03.2017 12:48     Заявить о нарушении