Гроза в середине августа

 Ветер,дождь,слезы по щекам и сильная боль где-то там, в глубине сердца.
 
Слишком печально,чтобы быть правдой-слишком больно,чтобы быть ложью.
 
Я брела по незнакомой дороге.С неба шел дождь.Даже не просто дождь,а сильный холодный ливень.Одежда на мне давно промокла и противно липла к телу.Вся кожа была покрыта мурашками,но укрыться от холода было не где... да и спасаться от него не хотелось.Странно это- замерзать летом,когда температура не опускалась ниже тридцати градусов.Наверное,это мое наказание.

 В небе сверкнула молния.

 Да,даже природа сердится на меня.Я не сдержала обещание.Теплые слёзы текли по щекам,сливаясь с холодными каплями,падающими с грозного неба.Под ногами зыбкий песок,а вокруг гаражи и тишина.

 Я брела в пустоту...Поворот....Ещё поворот...и...тупик...
 Зачем я иду?...Куда?...Мне все равно!Лишь бы куда-нибудь,подальше...от реальности...

 Дождь усиливался,как и слезы.Я остановилась.Коленки дрожат,наверное,сейчас упаду.Но нет-вроде стою.Боль подкатывает прямо к горлу-трудно дышать.

 Безумные крики разорвали царившую вокруг тишину:
 -Почему?Ну почему я не могу быть верной?Почему я изменила?Почему,отказавшись от прежних увлечений,не смогла устоять перед новым искушением?!

 Но не кому было ответить на эти вопросы,а сама я не могла.

 На месте боли в груди рождалась ярость.Безумная и слепая ярость.Ярость на тех,кто мог,но не остановил меня.Ярость на тех,кто наоборот будил во мне эту животную сущность.Ярость на себя за то,что не захотела остановиться сама....

 Злость закипала во мне яростным бушующим огнём.Тело начинало трясти.Кисти рук сами собой сжались в кулаки.Удар о стальную стену гаража заглушил раскат грома.

-Ну почему?!-ещё один крик в пустоту.А за ним сразу же удар.Потом ещё и ещё.Рукам не было больно,а в висках неистово стучала кровь.Стенка гаража жалобно поскрипывала и сотрясалась от каждого удара.

 Злость потихоньку проходила,и снова оставалась лишь боль.Боль в груди.Неизлечимая боль.

 Дождь все шел,закрывая меня от любопытных глаз плотной стеной.

 Слезы прекратились.Их остатки смылись небесной водой.Сердце ровно и тихо стучало внутри.

 "Сейчас я должна снова улыбаться,"-первая трезвая мысль посетила мою голову за все это время....

 Да,я должна улыбаться!Ведь им незачем всего этого знать.Я должна....ДОЛЖНА!

 Улыбка получилась неестественной и вымученной,но это лучше чем ничего.Она такая на время,пока не забудется эта ночь.

Я буду снова улыбаться,лечить боль других.

А мою собственную будет знать лишь эта безумная гроза в середине жаркого августа.


Рецензии