Джекс Харкнесс - Джону Харту. Танец с врагом

Бедро к бедру - я сделал первый шаг,
Тебя касаясь через ткань двойную,
Рука в руке, и взгляд меня дразнит
Лавиной нерожденных поцелуев

Ни слова лишнего, ни грана вольных фраз:
Два капитана - это так серьезно!
И отступать, как в сорок первом, друг,
Как Уинстон врал солдатам, невозможно.

Мы сами - стиль! Твоих касаясь губ,
Я забываю миллионы танцев,
Поскольку нет важнее ничего,
Чтобы с тобой сейчас и здесь остаться.

И тонкими кистями без оков
Колец и перстней ты сплетаешь сети,
В которые я обречен попасть,
Желая этого всего сильней на свете.

Меж нами кровь, насилие и смерть,
Меж нами - бездна, черный мрак Вселенной...
Я чувствую - желанием дрожит
Прижатое ко мне твое колено.

За талию! Поклон и реверанс!
И снова вместе, не стесняясь сплетен,
Друг в друга погрузимся до краев
Как в океан... Лорнетов не заметив.

Бедро к бедру - я сделал первый шаг,
Твой - следующий, возлюбленный мой враг.


Рецензии
Я был линкором в океане снов,
Моя броня ржавела,как ленд лиз...
Красивейший из всех твоих стихов
Нашёл меня, как Васю - коммунизм.

Николай Усов   14.03.2013 23:40     Заявить о нарушении
Ой, это же классный художник, тот самый!!!
Спасибо, Николай, классно... а Вася как, потонул в итоге в коммунизме?)

Джек Каннингем   18.03.2013 23:39   Заявить о нарушении
Сэр?.. Вы не знаете эту историю с Васей при коммунизме?

Николай Усов   04.04.2013 15:14   Заявить о нарушении