Послушай, Звериный Царь...

Послушай, Звериный Царь,
Видишь же, не можешь не понимать,
Что я не дрожащая тварь…
Как ни пытался, не смог напугать
Не помогли твой нрав пламенно-грозный
И когти, клыки алмазной заточки.
Чую, что где-то стала ядовитой занозой
В твоих мечтах пляшут звездочки да цветочки.
Я увидела в твоих зрачках вертикальных,
Что лапы тянутся к бархатному затылку.
Давно не рисую картин пасторальных,
Но и мрачную рановато рисовать картинку.

Пожалуй, расскажу тебе историю…
                интересную
Пусть все лица в ней останутся
                неизвестны,
Чтобы в театре, опере или на балу
Ты не стал скалится
И тыкать в них пальцем:
Мол, вон тому наставила рога…
                почему?..
А у того, зачем сидела на коленях?
Сколько людей столько и мнений
И столько же козлов и оленей.

Никогда не блуждала в сизом табачном дыме,
Но часто лезла на стены, разрывая сталь когтями,
Тебе, Лев, не сравниться жестокостью с теми другими…
По взгляду вижу – жаждешь услышать детали?
До смешного всё просто, представляешь
Я взирала на мир глазами огромными и наивными
Юную глупость когтями хищными растерзали, понимаешь?
А душу убивали трелями ядовито-дивными.
Ждала своего часа и только выпали молочные зубки,
Для сладкой мести наточила свои клыки.
Давай с терпким вином поднимем кубки
А остальное, прошу, оставим в тени.

Думаю, теперь понятен мой открытый взгляд,
На дне прозрачных глаз весёлые чертинки.
Прости, терпеть я не могу обмана маскарад,
Вдыхать ласкающий дурман и повторять ошибки.
И не имею до странности дурной привычки
Воспламеняться словно спичка,
И первой никогда удар не наношу…
                и тем грешу
Что жду активных действий в сторону мою…
И там подумаю, но не спешу и третий, и четвертый
                шанс даю.
Ну а пока…
Пока бороться слишком рано, но скоро…скоро.
Уже зализываю раны…
На лобном месте приговор свой выношу.
Ты жди, я помашу
И буду в красном с черным…
С топором.


Письмо окончено.
Все комментарии потом.


Рецензии
Сильно... Приглашаю на свою страничку: http://www.stihi.ru/avtor/hopenickitos С уважением, Лев.

Никита Алмазов   03.03.2013 17:34     Заявить о нарушении