Мухомор. Совместное творчество

ЗАСТЕНЧИВЫЙ МУХОМОР. Игорь Шандра

Весь покраснел, покрылся пятнами.
Ужасно неудобно
Перед съедобными опятами
За то, что несъедобный.

МУХОМОР. Татьяна Голикова

Яркие, задорные
Шляпки мухоморные
Ты гляди во все глаза,
А в корзинку брать нельзя!

МУХОМОР НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ. Николай Ярославцев.

Мухомор назвался груздем
И запрыгнул в кузовок.
А ему - без всякой грусти -
Митя выпрыгнуть помог.

МУХОМОР, Василий Пузырёв

Мухоморы есть опасно.
Дети, с этим вы согласны?
Так кому тогда он нужен?
Я с грибочком этим дружен.
Несмотря на разговоры
Есть люблю я мухоморы.
Этот гриб, как верный друг,
Исцелит мой злой недуг.
Вот такая правда вся
С точки зрения лося.

Мухомор. Антосыч

Муха хвалится хитином,
Хомяки махровым мехом,
Мухомор им с моховины:
- Ха, а мне ваш мех – помеха!


Рецензии