Ой, головушка забубенная

Ой, головушка забубенная,
Разгуляй душа вольным соколом.
Под откос летит жизнь никчемная.
Не ходить уже юным щеголем.

Не любить в траве деву красную.
Во  кулачный бой не вступить с лихвой.
А года летят в прежней праздности.
Одинокий дом мой стоит пустой.

Не хозяйкою, ни царицею
Не пришла в него благоверная.
Не  желал я в руках с синицею,
Проглядел журавля, наверное.

Не построил дом, да и сына нет,
Оглянуться бы, что не сладилось.
Сколько зим прошло и промчалось лет,
Не срослась судьба, не заладилась.

Седина в висок или бес в ребро,
Сквозь ладони все, вишь, как та вода.
Не имел добра, не творил добро,
А теперь назад не вернешь года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.