Чёрное море

Ах, Чёрное, таинственное море!
Громадное, с зелёною водой,
С ветрами в вечном,
Бесконечном споре
И радостью бываешь, и бедой.
Прохлады жаждет галечник горячий,
Уже спешит со вспышками волна,
Они на гребне стылы и незрячи.
Несётся смело к берегу она...
Всё выше, выше, вот уже закрыла
Вершиной пенной, ясный небосвод,
Не видно моря,яркого светила,
Сейчас, всё на пути своём сметёт!
Безжалостно обрушилась на берег,
Грохочет галькой, злобно камни бьёт
И плоская, без сил, считать потери,
Обратно в море, медленно ползёт...


Рецензии