Босанова марта

Март из снежной корки
Написал с любовью,
Перетаяв тысячи снежинок,
Музыку на льющейся оборке
Из сосулек - акапельных льдинок.

С первыми лучами
Утреннего солнца,
Встрепенувшись от морозной ночи,
Стайка трясогузок, что скучали,
О весне стрекочут, сколь есть мочи..

И среди капели,
Птичьего базара,
Вдруг услышишь ты мотив извечный,
Словно мягкий звук виолончели,
Саксофон и альт – он безупречный…

Твое сердце станет
Биться метрономом
«Чумачечче» птичьему оркестру…
Если уж не март - весна заставит
Грусть-тоску подвергнуться секвестру.

В свежести дыханья,
Отдающей летом,
Воздуха наполненного счастьем,
Бабочек как будто бы порханье…
Значит прочь ушло уже ненастье?


Рецензии