Предвесеннее

Чуть промерзли лужи, но уже нет стужи,
небо ночью залито  цветом голубым
а Луны наполненность в звездной окаёмности
обнимает ласково серебристый дым.

Обнимает трепетно, радужится краешком -
желтый и малиновый нежный ореол.
Снег совсем подтаявший, но хрустит, играючи,
чуть еще позвякивает... Мы идем вдвоем.

Слов летящих нежность, а в душе безбрежность.
Разговор поверхностный, будто ни о чём,
но ласкает сердце тишины мятежность,
чувств твоих безудержных томный водоем.

И сквозь звуки внешние, через плотность лет
слышу тихим шепотом на вопрос ответ:
"Распахнется радостно солнечный рассвет
и рассыплет радуги на вчерашний снег.

Солнце предвесеннее ярко радужит
лучиками тонкими - возрождает жизнь,
чтоб окутать радостью и услышать смех
без укоров, колкостей и иных помех.

Боги знают истину - в мир идет весна
и несет  энергии света и добра,
и вселит доверие и желанье жить,
и от сна зловещего всех освободит".

И рассвет проснулся, и в моих глазах
солнцем распахнулся, растворяя страх
от былых сомнений, горестных тревог,
бед и потрясений, череды забот.

Правду мне сказал тот,
.................что со мной идет.

25.02.13


Рецензии
***
С Международным Женским Днём 8 Марта! Мои Поздравления!

****
С наилучшими и верой в лучшее... Будьте счастливы и просто Будьте!

Богатырев Юрий Николаевич   08.03.2013 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка! Пусть Вас женщины радуют и вдохновляют. С теплом

Татьяна Беляева 4   08.03.2013 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.