Брат мой

                "Брат мой, брат, душа водопада,
                Мне ответь, где твоя радость.
                Как же так, наполнилось ядом
                То, что пело, то, что смеялось..."
                (с) Канцлер Ги

   Брат мой, от крови кровь и от плоти плоть.
Не про нас, но подробности не важны.
Кто осмелился вдруг меж тобой и мной
Пропасть масштабами в целую жизнь проложить?

Как ты живешь, чем дышишь и кем любим?
Кто засыпает рядом с твоим плечом?
Сколько успел уже покорить вершин?
Сколько терновых веток срубил ты своим мечом?

Сколько познал глубин, испытал побед?
Как повернула судьба прихотливый стан?
Сколько оставил жен, породил детей,
Не твои ли тут вот прячутся по углам?

Брат мой, скажи, по какому пути ушел?
Сколько бед повстречал? Кому целовал кольцо?
Убеди, что живешь и что все у тебя хорошо.
Я пойму, что ты лжешь, увидев твое лицо.

Ты несчастлив, брат мой, и я не могу простить
Всех, кто сделал тебя таким и на чьей стене
На гвозде прибитые крылья висят твои,
Пока ты смеясь продолжаешь летать во сне.

25.02.13
               


Рецензии