Мечта

Мечта - услышать и мечта - прозреть,
Разбить замки и обрести свободу,
Шагнуть в пески забвения, как в воду,
И победить в неравной схватке смерть...

Мечта - найти, что прежде так влекло,
И наполняло жизнью это тело,
Что Искрой Божьей средь извилин тлело,
И сатанинским зельем душу жгло.

Мечта - разрушить Времени сосуд,
Несбывшееся влить в воспоминанья,
Да разбросать по небу окончанья,
Лишившись очертаний, правил, пут.

Устав мириться с бременем судьбы,
Закрыв глаза пред Ликом очищенья,
С тем отыграть способность в миг рожденья,
не забывать прошедшие Мечты...


Рецензии