Метемпсихоз

Когда-то, в прошлой, наверное, жизни,
или позапрошлой, я была королевой,
или может, принцессой в крайнем случае.
Нет, лучше королевой, определенно лучше.
Я гордо несла свое суверенное тело
и когда придворному говорила: вон тому дербалызни,
то он сразу же так и делал.
Да, точно я была королевой,
причем самой настоящей, а не какой-нибудь левой,
и мои портреты,
немного приукрашенные,
и оттого для врагов еще более страшные,
украшали монеты,
которые из золота лили и
тем же золотом вышивали лилии.
Или далии.
И так далее.

Ну, хорошо, пусть хотя бы принцесса.
Значит, посреди дремучего леса
замок, запертый на замок,
чтобы никто не мог
незамеченным туда внедриться,
кроме, естественно, принца,
который должен на принцессе жениться
и за обладание девственной плевой
сделать ее королевой.
Но не поцеловать и потом испариться.
А то внесет в душу девицы раздор
и умчится во весь опор,
а ей потом естество лечи,
потому что – какой может быть спор –
все мужики, даже принцы – сволочи.
И гады.
Наверно, так надо.

Ну, даже если и не принцессой,
и не королевой,
то баронессой
или рыцарствующей девой,
спасающей нацию.
В общем, самой
крутой дамой,
как в сериале
на пятом канале
про конгрегацию и аблегацию.
Там еще у всех имена были такие странные,
видать, иностранные.
Но дело не в этом,
дело, как говорится, в том,
что там тоже была одна с приветом,
а потом,
не пошевелив и мизинцем,
тихой сапой
стала папой,
вернее папессой,
то есть как бы принцем
и принцессой
сразу.
Вот зараза!

А тут так и проживешь как вошь,
за здорово живешь
работая в ООО,
и это еще ничего.


Рецензии
Люба,уровень разный,но читается (и, думаю, пишется)легко и свободно. Главное - куда ни ткни независимо от темы,всюду ирония и нигде нет напряга.
Даже в нике, если прислушаться : любовь с храпёшкой.
Читал с удовольствием, спасибо.

Здоровья и удачи!

Глеб Ходорковский   07.02.2014 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.