Дорога

У Прошлого времени много ...
И в Будущем дыбится склад ...
С рассвета струится дорога
В пылающий солнцем закат ...

Бреду по судьбе обветшалой
В бреду иль в уме - всё равно ...
Вонзается посох усталый
Дороге моей под ребро ...

И тенью щекочущей рядом
Немая крадётся река -
Слежу завороженным взглядом,
Как Леты печаль широка.

Её тишины не нарушить ...
И нет остановки в пути,
Чтоб выжать и вычистить душу,
Чтоб снова покой обрести ...


Дойти и спросить бы у Бога:
Зачем, по своим же следам,
Спешить, чтоб бежала Дорога,-
Лишь миг Настоящему дан?


Рецензии
Для Настоящего, действительно, выделен всего лишь миг. Как в песне - есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Жизнь. Красиво описана жизненная стезя. С уважением

Елена Недбайлюк   18.03.2013 21:13     Заявить о нарушении