Человек живёт не умом...

Человек живёт не умом.
Умом человек  уживается.
С его помощью строит дом,
Работает и наживается.
И лишь чувствами он живёт;
С радости или гадости.
Даже песни такие поёт
С веселия или злорадности.
Эти чувства известны всем:
Та же ненависть, и любовь.
Скотный двор или гарем
Обирается вновь и вновь.
И не надо много ума,
Ни богатства, ни власти.
Достаточно хомута, ярма
Этой заразной страсти.


Рецензии