Полковник

Почувствовать полковником себя, предельно просто!
Тебе никто не пишет? Вот! Прекрасно! Дело в шляпе.
Как чёрт из табакерки, как из тостера два тоста..
Пускай не выскочит письмо. Не извлекайте кляпа...

Из ваших пальцев. Нынче я - полковник.
Никто не пишет мне. Никто не пашет...
Полей моих... И никакой "смоковник"
Не норовит к смоковнице опавшей..

Моей прильнуть. Какая тишина,
как Эльсинор.. после дуэли Гамлета
с Лаэртом. Тихо! "Мальчик-бананан",
Будь жив, здоров. А я полковник! "Занято!"

Я отвечала вам когда-то, голову
Картинно запрокинув. А теперь
Я голову роняю на полковника...
не веришь? ну и правильно, не верь!

Мне пишут днём и ночью новобранцы!
Поверил? Зря. Я плесневею как Рокфор.
ХОЧУ НА ТАНЦЫ!!!! Я ХОЧУ НА ТАНЦЫ!!!!!
И танцевать... И танцевать... во весь опор!

Да! До беспамятства! до пены изо рта!
И сокрушать... и сокрошить и сокружиться...
и согрешать с тобою... лет эдак до ста..
и наплевать на друга друг и положиться!

безоглядно! безоружно! безымянно! без людей!
всеядно! вселенно! всецело!
давай-ка ты меня, а я тебя, как лошадей..
загоним, а потом...... пристрелим.


Рецензии
Душа кипит а сердце плачет
Максимализма суета……
Цунами, черной безнадеги……
Но жизнь своё, возьмет всегда…

Игорь Усольцев   02.02.2015 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.