влюбленность

В тот ясный день я сильно испугалась
Прекрасных глаз и этих алых уст.
Я поняла, что наконец с тобою повстречалась,
Что без тебя, казалось, целый мир был пуст.

Я больше рук своих дрожащих не стеснялась
И с тихим шорохом, подняв прозрачную вуаль,
Я в глубине небес бескрайних оказалась.
Я заглянула в глаз немых синеющую даль.

Мне мир был мил, и мило все на свете.
Я всех желала этим счастьем одарить,
Но за слова своей души я не была в ответе,
И потому не смею я тебя благодарить.

Ты принесла мне счастье и страдание,
Твоя стрела пронзила душу терпкую мою.
Теперь живу все так же, в ожидании,
Но в бездну синих глаз я больше не смотрю.


Рецензии