О поэзии

«Вначале было слово», а после – болтовня.
Затем,  слова связались ритмом…
И вот с тех пор такая суетня
Вокруг звучанья слов и рифмы.
И каждый норовит из тех же самых слов
Создать гармонию, но чтобы поновей,
И чтобы не нарушить поэтических основ,
И чтоб звучать, как в роще соловей.
Конечно, то и дело возникают повторенья –
Устанешь перекапывать библиотеку:
«Я помню чудное мгновенье…»
«Ночь, улица, фонарь, аптека…»
Но вдруг, в мозгу перевернется что-то,
И на бумаге расцветают чудеса:
И «У природы нет плохой погоды…»
И «Бригантина поднимает паруса…»
                Янв.2013


Рецензии