Ветер с дерева сорвал последний лист

Ветер с дерева сорвал последний лист,
и тихий стон, что гул, в воздухе повис.
Я проходила просто мимо, и оно
маня ветвями за собою повлекло.
Окинув взором, ничего не поняла:
простое дерево без листьев и смола
стекает тонкой струйкою к земле,
а ветви тянутся и тянутся ко мне.
Взглянув внимательней  я с грустью поняла,
что не смола стекает вниз это слеза,
что проливается печалью по стволу,
а я ничем помочь здесь не могу.
22.02.2009


Рецензии