афганец

Капли дождя стучат по стеклу...
Капли стучат в начале июня.
Он был тогда весел и юн,
Но жизнь по-другому загнула.

...И полетел самолёт, на юг,
За леса, там где горы.
В кабине, -военный пилот,
И он, одетый по форме.

-Здесь нету дождя,
-Здесь только жара.
Здесь танки, десант, разведрота.
-Здесь нету веселья,
-Здесь эхо в горах.
Здесь выстрелы, мины, и рвота.

И красные капли текут по стеклу,
Текут в начале июня..
-Здесь взрывы в горах,
-Здесь кровь на губах...
Вот как она, жизнь завернула!

Теперь он задумчив, и вовсе не юн.
Оттуда живым смог вернутся.
Но жизни веселью, что кружит сейчас,
С тех пор не сумел улыбнутся...


Рецензии