Ах, если б романкой ступать по дороге

Морально устала ходить по дорогам,
Смотреть в безразличные лица людей,
Ведь кто-то из них вознесет себя богом,
А кто-то - создателем главных идей.

Кому-то плевать на границы безумства,
А кто-то старается в массах пожить,
А в чьей-то душе все пропито и пусто,
Кому-то комфорт создают миражи.

Ах, если б романкой ступать по дороге,
Таро в складках юбки огромной держать
И домом считать деревенек остроги,
Где поступь цыганки весною свежа...

Конечно, мечтать о таком и не нужно,
Ведь грезы такие - несбыточный бред...
Но, знаете, люди, сердец ваших стужа
Приносит душе несгибаемый вред.

Поэтому грезам давать нужно волю,
Особенно с музой любимой вдвоем.
Шагать, как цыганка, по темному полю,
Следы оставляя младые на нем.

Морально устала, но есть варианты:
Уехать на дачу на пару деньков,
Везя за собой постаревшие карты,
И сбросить гаданием пару годков.

И музыку громко включить удалую,
Где голосом женским ведется мотив,
Цыганку чертить на листе молодую
И чувствовать силы романской прилив.


Рецензии