Не жалеет солнце нынче света...

Не жалеет солнце нынче света,
Юный Март гуляет во хмелю.
Всё весны дыханием согрето,
Молодому слава королю!

Он устроил пьяную пирушку
На аллеее в парке городском,
Где берёзки, давние подружки,
Флиртовали с резвым ручейком.

Перепачкал белые тропинки,
Пошалив неопытной рукой.
Разметал хрустальные крупинки
Прямо в грязь на мокрой мостовой.

И заставил серые сугробы,
В реверансе томном приседать.
Те вчера стояли словно снобы,
Порядела утром эта рать.

Март кружИт со скоростью кометы,
Своей властью юной упоён.
Всё весны дыханием согрето,
Улетает прочь наш зимний сон...


Рецензии