Конец января

Конец января,
Красный крест залеплен у меня,
Конец января,
Заметает все «Форды» и «Опеля»,
И только пыхтит,
По дороге, чей то серенький «РАФ»,
От натуги рычит,
Будто сильно, сильно, сильно устав.

Продрогший и злой,
Доктор у ларька, купив сигарет,
Бабуле гнилой,
Выдает один бесплатный совет:
-Ты бабка сиди,
Дома лучше, никуда не ходи,
Оставь до весны,
Все тревоги, глянь – инфаркт впереди.

Гляди, впереди,
Светофор уже меняет цвета,
Днем и ночью, ветер, стужа, снега,
Но он на посту,
Вахту эту он бессменно несет,
Видать за версту,
И кого-то он от смерти спасет.

А доктор мой,
Что в ларьке сигареты купил,
Горбатый и злой,
Он куда-то с маяком упылил,
Он знает, ура!
Это знание уже не забрать,
Что завтра с утра,
Им зарплату будут всем выдавать.

1992 г.
"03" посвящается...


Рецензии