Аленький цветочек

Взрастите Аленький цветочек
На глубине своей души
И разузнайте, чего хочет,
Ему промолвите: «Дыши!»

Он прорастает очень долго,
Годами ждет прилива сил,
И пробивается сквозь щелку,
Чтобы увидеть этот мир…

Ему любовь необходима:
Душой полейте же сильней!
И отгоните проходимцев
От цвета лепестков, корней…

Когда распустится внезапно
И зацветет своей красой,
Его порадуйте стократно:
Пусть будет каждый день мечтой!..

Лелейте Аленький цветочек,
Своей души прекрасной свет…
Он жизнь другую напророчит,
Изменит будущего цвет!..


Рецензии