Питер!

Ленинград, или Питер, или Санкт-Петербург,
Он когда-то Петром здесь заложен,
Много прожил и много умножил
И стоит он красуясь один.

Я брожу и душою ликую,
Здесь истории нашей штрихи,
Ярким обликом, точно красуясь,
А они уже столь далеки...

И дворцы, и фонтаны, и парки
Помнят разных и многих людей,
Как же здорово, что не разрушен
Дух эпох и до наших дней.

Я брожу по дорожкам известным
Может графам, князьям иль царям,
Но никто точно все не узнает,
Все ушло и неведомо нам.

Стены зданий стоят лишь безмолвно,
Но они дарят всем красоту,
Что годами хранили столь сложно,
И конечно же веру в мечту...

Ты придешь к берегам мироздания,
И как Петр когда-то, поймешь,
Что не сложно построить все здания,
Лишь бы верным остался народ.

Октябрь, 2012 г.


Рецензии