Дачный юмор

    Алексей Вадимыч, а что это вы с утра и домой, вроде как и поработать не успели?
    Верно, не успел, ехал-то на три дня; приехал, переоделся, вышел в сад, руку
протянул яблочко сорвать, а зубы дома забыл.
    Долго тебе за зубами ехать, но без них три дня на даче делать нечего.
   
    О, привет, Васильевна, чего буяниш, всех собак взбудоражила?
    Да вот, окорочёк из холодильника на солнышко вынесла, чтоб оттаял пока грядку докапываю, готовить потом быстрее, а тут сорока-зараза схватила сама меньше окорочка,да уронила в бочку с водой. Вот теперь мучаюсь, достаю.
    Долго бабульке тянуться за окорочком.
   
    А вот и моя калитка. Захожу, переодеваюсь, вооружаюсь лопатой и вперёд с
соседями здороваться. Сосед у меня Сергей Николаевич весёлый такой- из любого
депресняка вытащит своими рассказами! Зверёк тут у нас завёлся, не знаю как
называется, под землёй норки делает, корнеплоды пожёвывает. Короче- урожай в опасности. А Сергей Николаевич, Коляныч - по-нашему, вчера обнаружил его норку,
вставил в неё шланг с водой и сидит ждёт когда зверёк выскочит.
    Долго ждал старик золотую рыбку.Не дождался пошёл в дом, присел чайку попить
да слышит вода где-то журчит. Глянул он в подпол, а там из норки водица хлыщет,
по пояс уже набежало. Зверёк-то не дурак был; норы рыл разветвлённые. Один ход в подпол, другой на соседский участок. Короче 1 : 0 в пользу грызуна.

    Зато у жены Коляныча Валентины Петровны голос был не хилый. Если что -
микрофон не надо. Они кур держали на даче в клетке, а куры шёпотом разговаривать
не умеют и поэтому все знали о их наличии. А через две дачи наёмные строители
работали. Как-то в среду один из них решил раздобыть курицу к обеду. Думал,видимо,
что хозяев нет дома и вальяжно преодолевая заборы направился было к курятнику.
    Но Валентина Петровна, случайно оказавшаяся в нужное время и в нужном месте,
исполненная праведным гневом так закричала на несчастного строителя, что он за считанные секунды пролетел три забора и исчез в зелени садов без добычи.
   
    Долго ещё кричала Валентина Петровна, долго ещё Коляныч пытался её угомонить,
    Но в конце концов это произошло. А через несколько дней встретил Коляныч приятеля, жившего  тут недалеко почти постоянно. Разговорились.
    Я -говорит тот- на даче больше не ночую. Разве не слышал? В прошлую среду
женщину убили прямо среди бела дня! Она так долго кричала, мы теперь всей округой
в ночь домой отправляемся, страшновато.







 


Рецензии
"Дачный юмор" прочитала с улыбкой. Всё так естественно, интересно написано.
Читается легко. Спасибо, очень понравилось.

Римма Конон   13.04.2014 16:18     Заявить о нарушении
Улыбка это то ради чего стоит писать! Желаю всех благ!

Полина Радская   15.04.2014 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.