Декабрьские кайты

Луч рассвета день рождал
Над студёным морем.
Он полоской расцветал
В ветреном просторе.

Нет, не зря сюда спешил.
Мне кайт-серфинг нужен.
Поглазею от души,
Пусть почти простужен.

Буревестником летит
В небе парашютик,
По воде доска скользит
Яркая, как лютик.

Это - старый ветеран!
Жёлтый цвет - не в моде.
Он азартом обуян,
Жмёт назло погоде.

Догоняет молодёжь
На бесценных досках.
Где ещё, скажи, найдёшь
Страха смесь и лоска.

То поднимет вверх с тоской,
То опустит в море,
Он - прерывистый такой,
Ветер на просторе.

Захлестнёт адреналин
Грешную натуру,
Словно двигатель бензин,
Огненной микстурой.

Мне приятно посмотреть,
Вам - покувыркаться.
Будет память сердце греть,
Голос - заикаться.


Рецензии