воспоминание

Там, на последнем этаже,
В многоэтажном, шумном доме,
Теперь уж не пацан уже,
Стоит и курит на балконе.

...Когда-то, на последнем рубеже,
Вот там, в горах Афганистана,
Из боя, они вышедши не все,
Курили анашу из танка выползая .

Их привезли сюда детьми,
И автоматы в руки дали.
-А здесь такая красота!
-И с гор видны такие дали!

Им капитан, -отец родной.
Тот после боя водку хлещет.
-Что можно матери сказать,
Когда получит та "груз 200"?

...А здесь, на нижнем этаже,
В многоэтажном, шумном доме,
Кабак давно открыт уже...
-В нём девки курят анашу,
И водку хлещут на балконе...


Рецензии