Не измеряйте, мер не зная

Кто измеряет жизнь шагами,
Тот ноги в кровь себе сотрёт.
Воткнувшись в стену вновь рогами,
Он эту истину поймёт.

Кто чувства меряет словами,
Тот ни чего не разберёт.
Слова останутся словами,
А чувство, брошенным умрёт.

Кто верит в то, что в лжи есть правда,
Тот к правде вряд ли путь найдёт.
Он окончательно собьётся,
Наевшись лжи, в тоску придёт.

Кто жизнь ломает словно спичку,
Считая, что построит сам.
Тот отпустил свою синичку,
Сам не добравшись к журавлям.

Все эти действия ребята,
Билет на поезд в ни куда.
Придётся долго в дымке мчаться,
Прибыв на станцию «БЕДА».

Не измеряйте мер не зная,
Не жгите радостно мосты.
А прежде чем хоть раз отрезать,
Сто раз проверьте чертежи.

Ошибка, спешка, безрассудство…
Ваш путь на станцию «БЕДА».
Не залезайте спешно в поезд,
Он может ехать в ни куда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.