Луна

Луна выползает точно по графику,
Выглядывая из-за дома напротив.
Ее не спутаешь с фонариком
Вечером зажженных окон.

Она ползет все вверх и выше,
Напоминая, что живет Земля.
Она ночует у меня на крыше,
И утром катится в небытие, как шар, горЯ...

Она то больше, то светлее,
Меняет облик, как и я,
Она светило, что геометрий выше,
Напоминает, что мы дышим,
Все меньше день ото дня.


Рецензии