Майская ночь озарила...

Майская ночь озарила
Зеркальный и тёплый час.
Много утопленниц было
У зорких прекрасных глаз!

Но сладко звучит тебе голос
Весеннего сна; он мой.
Звонко слова раскололись
На бархатной глади – луной.

…Сладко тревожит душу,
И вздрагивает она.
Ведь, несравненно воздушен,
Он не касается дна.


Рецензии