Я проснулся от света инея

Я с темнотой союз расторг,
Когда восток чуть заалел.
Прильнул к стеклу – какой восторг,
Как будто мир помолодел.

Вчера невзрачны и голы
Деревья были, но взгляни,
Сегодня празднично – белы
В пушистом инее они.

Застыл льдинки серебра,
Как иглы острые ежат,
И тихо искорки добра
В звенящем воздухе кружат.

Причудлив сказочный узор,
Соцветий красочных  сюрприз,
И струн волшебных перебор,
Как ветра лёгкого каприз.

Мне снится сон, прекрасный сон,
Он кружит голову слегка,
И золотистый перезвон
Ко мне летит издалека.

Луч солнца в инее букле
Взорвался радугой огней,
И стало чище на земле,
Светлее стало и теплей.


Рецензии
Радоваться человеку, которого нет,
думаю это хорошо словно он здесь
добрый и сильный

Елена Хвоя   28.04.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за отклик на стихи Геннадия!
Всего Вам доброго!

Наталья Меркушова 2   01.05.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.