Христос Воскрес

Настал момент. Пора открыть глаза.
Сказать им правду,что сбылось пророчество
Развергнутся сегодня небеса
Поверит даже тот,кому не хочется

Но приняли они Его в штыки
Мол Ты простой,обычный,не от Бога
А за слова такие бить плетьми
И на распятье долгая дорога

Мать видела и чувствовала боль
Которой Сын был полностью объят
Хотела сделать шаг,Ему помочь
Но ноги сами двигались назад

Он нес свой крест за грехи наши
Терпел весь путь всю эту боль
В терновой,стражей скрученой короне
Твердил,что Бог Ему единый царь-король

От площади к Голгофе роковой
Он нес свой крест сквозь муки,истязания
Народ с камнями отгонял конвой
Он самозванцем был у них в сознании

Тяжелый путь,но это не конец
Конец пути,но впереди распятие
Металл сквозь плоть проходит как резец
От боли слезы выступают,видят братья

Палило солнце так жестоко
Держал распятие крепкий крест
Но он свободен и Ему не одиноко
И лишь к утру Христос Воскрес.
                20'11'2012


Рецензии
мне ОЧЕНЬ нравятся стихи на религиозную тему
но Ваши стихи понравились больше чем ОЧЕНЬ
с уважением Антика

Антика   30.05.2013 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Я с огромным уважением отношусь к авторам,которые выражают симпатию к моему творчеству...я же очень самокритичен в этом плане.Да, и то,чем занимаюсь не считаю творчеством.

Евгений Деркачев   07.06.2013 10:09   Заявить о нарушении
это Вы напрасно у Вас очень красивые стих

Антика   07.06.2013 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.