Случайное знакомство

В потухшем мире жду случайного знакомства
На улице, в автобусе, в метро,
Чтоб, наконец, без лишнего притворства
Могла рыдать душа, зайдя в ближайшее бистро.

Я не спрошу ни имени, ни звания,
Своих координат ему не назову.
Я буду благодарна за молчание,
Способность слушать  и  во сне, и наяву.

Сочувствие и грусть, и счастье, и любовь
В глазах случайного знакомого прочту,
Как будто я не проживаю вновь
Засевшую в душе и сердце пустоту.

Ну вот и всё…   Переведу дыханье.
Мир снова проявляется вокруг!
Ты мне кивнёшь учтиво на прощанье.
Благодарю тебя, случайный незнакомый друг!

26.02.2013


Рецензии