Свежо предчувствие начала

Свежо предчувствие начала,
Вновь наступающей весны,
Под звон хрустального бокала
В прощальных натисках зимы.
Без предрассудков и амбиций
Купаж чилийского вина
Весна в рассвете интуиций
Вдыхает радостно сполна.

Мужчины женщин поздравляют.
Идут с цветами и поют,
О том, как любят и скучают,
И как мучительно нас ждут.
Мимозы веточка, улыбка,
Тюльпанов розовых букет,
И брызжет счастье от избытка
Восьмого марта на весь свет.

И сердце женщин, словно тает,
Как сот медовых узелки,
Весна разбег свой ускоряет
С тепла и нежности руки,
Что дарит нам Восьмого марта
Не только радость и цветы,
Но и уверенность до старта,
Цветенья женской красоты.


Рецензии