Мыслью шурф буря

В жизни все проходит
Чередом своим.
Где-то полночь бродит,
Где-то я один.

Стран далеких странник,
Призрак городов.
Крепостей привратник
И кузнец оков.

Снова создавая в мыслях облака,
Нет конца и края
Солнцу,что встречаю
На исходе дня.

Все кругом, опешив,
Смотрят на меня,
Грустен иль потешен,
Мыслью шурф буря.

И в случайных душах,
И в стенах домов.
Я собой разрушен,
Во сетях оков.

Но в то время также
Волю себе дал.
Из металла с плюшем
Я себя создал.


Рецензии